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Qual é a melhor forma de escolher alimentos?



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Quem está começando a vida, solteiro ou casado, e não sabem como escolher os alimentos, muitas vezes têm dificuldade quando o assunto é ir ao mercado. E esse não é apenas um problema para os homens, que normalmente só sabem escolher seu suplemento, mas tem muitas mulheres quebrando a cabeça na hora de escolher um quiabo, por exemplo.

Na leitura de hoje daremos informações preciosas que ajudarão e farão parte do seu cotidiano nos supermercados da vida.

Frutas:

* Abacaxi – aperte um pouco o abacaxi, se estiver muito duro, está verde. A casca deve estar dourada e mais lisa e na coroa, deve soltar a folha com facilidade.
* Banana – não deverá estar nem muito verde, nem muito amarela. As bananas amadurecem muito rápido. Prefiram as mais gordas, o teor nutricional é maior.
* Maçã – dê preferência as mais vermelhas e que não possuam furos ou machucados.
* Pera – deve estar macia ao ser pressionada.
* Laranja – Quanto mais amarela, melhor. Dê preferência as que estiverem mais macias, para isto, pressione com o dedo.
* Mamão – prefira as de casca amarela. Verifica se não possui machucados, rachaduras e se não estão moles.
* Maracujá – devem estar pesados e bem amarelos. Maracujá de casca lisa é mais doce.
* Melancia – se estiver aberta, escolha a mais avermelhada, caso contrário, dê umas batidinhas e escute se o som está abafado, caso sim, ela está madura.

Verduras e legumes:

* Pimentões – prefiram aqueles que tem a cor mais intensa e um cheiro agradável.
* Cebola – devem estar com a casca lisa, nada de machucados, ou moles. Observe a aparência.
* Tomate – devem estar firmes, vermelhas e sem manchas.
* Milho – observe se a casca está sem manchas, verdes e macias, o grão deve ser grande.
* Cenoura – quebre a pontinha da parte mais fina, se estiver crocante, está ótimo para o consumo.
* Quiabo – use a mesma técnica da cenoura.
* Alface – as folhas não devem estar murchas, a cor deve ser verde.
* Batatas – devem estar firmes e sem manchas verdes

Carnes

Escolha a carne com a cor bem vermelha e a gordura deve ser clara, quanto mais amarelada, mas velha é a carne. Observe a data de validade. Evite as carnes esverdeadas e pegajosas, essas podem estar estragadas e cheias de fungos.

A escolha do frango deve ser aqueles com tonalidade uniforme e cheiro mais agradável.
Para os peixes, verifiquem se os olhos estão brilhantes e cor vibrante.

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